日本新鮮事, 未分類

卡丁車與任天堂

日本是少數準許卡丁車上路的國家, 所以, 東京街頭時常可以看到穿著卡通裝扮的外國遊客, 駕駛著卡丁車在東京鬧區街頭穿梭的身影.

有名的卡丁車租賃公司Maricarマリカー(公司名:MARI モビリティ開発)因其名稱, 和貸與卡通服裝與任天堂Mario Kart(マリオカート)相似, 以致任天堂公司對該公司提起訴訟.

昨日, 判決出爐, 認定MARI モビリティ開発的マリカー對任天堂構成侵權, 並且需向其支付賠償金.

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1809/27/news136.html

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s