未分類

中學生創業

2015年一位女中學生與其一樣喜歡時尚的友人, 以網羅喜愛時尚的中高校女生意見, 在網路成立JCJK調查隊, 他們所得到的高中生們的意見也被Tokyo girl collection 所參考. 創立者椎木理佳一躍成為知名的高中生女社長及媒體寵兒. 現在還是大學生的她也身兼三間公司的經營顧問. http://jcjk-marketing.com/

最近也有一位中學女生成立家教班, 以授課老師都是東京頂尖高中的在學生, 吸引了不少小中學生登錄會員, 成立四個月之後營收就達60萬日幣.

https://diamond.jp/articles/-/200626

會在那麼小年紀成立公司的孩子, 除了發想力和行動力外, 他們的家人指導也是相當重要一環.

在日本已經不興終生雇用的時代, 與其讓孩子們求學歷進大公司, 擁有創業的能力或許才是可以幫助孩子自立.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s